أهـَــــلاً وسَهَـــــلاً زُوارَنَــــآ آلكِــــرَاَمَ بِمُنَتـَــدَيَـــآتَ آحَلَىَ نَــآسَ..... يُشَرفِنَــآ إِنَضِمَـآَمُكَمَ وتَفَــآَعُلَكَمَ مَعَنَــآ ,,تَقَبلُــو خَالِــصَ تَحِيــاتَيِ وأُمَنِيــآتِي لِكُمَ بِـــدَواَمَ آلصِحَـــةَ وآلَتــوفِيـقَ


ﻣـﻨـﺘــــــــــــــــدﮯ عــــــــــــــــام
 
البوابةاليوميةس .و .جالرئيسيةالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول
أهَـــــلاً وسَهَـــــلاً زُواَرَنَــــاَ آلكِــــرَاَمَ بِمُنَتـَــدَيَـــآتَ أحــــلَىَ نَــــــــاَسَ,,, يُشَرِفُنَــاَ إنَضِمَـامُكَمَ وَتَفَــاَعُلَكًمَ مَعَنَــاَ ,,تَقَبَلُــوُ خَاَلَــصَ تَحِيــاَتَيَ وأُمَنِيــاَتَي لَكَم بِـــدَوامَ آلصَحـَــةِ وآلتَــوفِيـق
أخوآني آلأعَضَاَء لَقَد تَمْ إِنشَاء مَجمُوعةَ خَاصَة بِكَمَ عَلَى مَوقِعَ آلفَيِس بُوك,,حَياَكَمَ الله ونَتَشرَفَ بِإنَضِمَامَكَمَ مَعَنآ فِي مَجَمُوعَة "مُنتَـدَىَ آحَلـےـى نَـــاَسَہ" https://www.facebook.com/groups/montada.a7la.nass/

شاطر | 
 

 القيمة الغذائيّة للتفّاح ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omnya
مشــــــــــــــــرف
مشــــــــــــــــرف
avatar

الابراج : الدلو
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2050
نقـــــﮯــاط نقـــــﮯــاط : 3072
السٌّمعَة السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : منتدى أحلى ناس

مُساهمةموضوع: القيمة الغذائيّة للتفّاح ..   الأحد مارس 10, 2013 11:48 am

فوائد التفاح الاخضر



مزايا التفاح الأخضر : من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد 6 أشهر دون أن يفسد . فوائد عامة عن التفاح الأخضر
: 1) يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك .

2) يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .

3) يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات

4) يعالج الإمساك و الإسهال الشديد .

5) يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم .

6) مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين


. 7) يساعد على تفتيت حصى المرارة .

8) غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.

9) مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .

10) يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .

11) يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة



. خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً :


أولاً : لغذاء صحي : التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون .



ثانياً : لقلبك : لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .


ثالثاً : لمعدتك : لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي .


رابعاً : لرئتك : إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة .


خامساً : لعظامك : يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام .


استخدام التفاح في العلاج :

1) لشد الصدر : استخدام تفاحة مقشرة و مهروسة جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم .


2) لعلاج التقيؤ : شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب .


3) لتنظيف صفار الأسنلان : يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان .


4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس : يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً .


5) لعلاج السعال : يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون .



6) لعلاج الإسهال : خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للاسهال







ماهى القدرة العلاجية للتفاح







قام باحثون أميركيون بدراسة مجموعة من الأشخاص الذين يتناولون تفاحة واحدة يومياً وآخرين يشربون حبة من أدوية معينة لمدة أربع أسابيع، ليتأكدوا من قدرة التفاح العلاجية. وكانت التنيجة مذهلة بالنسبة لهم، إذ تشير إلى أن الذين تناولوا التفاح انخفضت لديهم نسبة أكسدة "الكولسترول" الضار المرتبط بتصلب الشرايين والقلب والأوعية الدموية بنسبة 40%، أما بالنسبة للذين تناولوا أدوية الكبسولات فقد لوحظ انخفاض في تلك النسبة أيضاً، ولكن بدرجة أقل. ويفسر العلماء تلك النتيج، بأن أجسام الأشخاص الذين حرصوا على تناول التفاح، كانت تمتلك القدرة في امتصاص "البوليفينول" المتواجد في الأطعمة بشكل أكبر وأسرع من المتواجد في الأدوية والكبسولات. ويقول الباحث الأميركي "إريك توبول"، مستشار أمراض القلب ومدير معهد "سكريبس لعلوم الحركة" في الولايات المتحدة، إن التفاح من أهم الأطعمة المفيدة لصحة الرجل، حيث يعمل على تخفيض نسبة الكولسترول السيء المسؤول عن حدوث معظم أمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك فإن تناول حبة من التفاح يومياً يقلل من خطر انتشار الأورام في الجسم، والسبب في ذلك هو تواجد عنصر "الكيرسيتين" وهو نوع من مركبات الفلافونيد المتواجد أيضاً في البصل الأحمر. ولـ "الكيرسيتين" قدرة أيضاً في تخفيف أعراض الحساسية والصدمات القلبية ومرض الزهايمر وسرطان الرئة والبروستات، فهو يحتوي على جميع العناصر المضادة لالتهابات والأكسدة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7la-nass.forumarabia.com
عاشق الغرام
عضـــــــــــــــــوء
عضـــــــــــــــــوء


عدد المساهمات عدد المساهمات : 46
نقـــــﮯــاط نقـــــﮯــاط : 66
السٌّمعَة السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 02/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: القيمة الغذائيّة للتفّاح ..   الأحد مارس 10, 2013 9:30 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة الغذائيّة للتفّاح ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتــديـــات الأســــرة والمجتمــع :: ﻣـﻨـﺘـــــــــــدﮯ الصحـــــــــــــــــــــۃ-
انتقل الى: