أهـَــــلاً وسَهَـــــلاً زُوارَنَــــآ آلكِــــرَاَمَ بِمُنَتـَــدَيَـــآتَ آحَلَىَ نَــآسَ..... يُشَرفِنَــآ إِنَضِمَـآَمُكَمَ وتَفَــآَعُلَكَمَ مَعَنَــآ ,,تَقَبلُــو خَالِــصَ تَحِيــاتَيِ وأُمَنِيــآتِي لِكُمَ بِـــدَواَمَ آلصِحَـــةَ وآلَتــوفِيـقَ
أهـَــــلاً وسَهَـــــلاً زُوارَنَــــآ آلكِــــرَاَمَ بِمُنَتـَــدَيَـــآتَ آحَلَىَ نَــآسَ..... يُشَرفِنَــآ إِنَضِمَـآَمُكَمَ وتَفَــآَعُلَكَمَ مَعَنَــآ ,,تَقَبلُــو خَالِــصَ تَحِيــاتَيِ وأُمَنِيــآتِي لِكُمَ بِـــدَواَمَ آلصِحَـــةَ وآلَتــوفِيـقَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ﻣـﻨـﺘــــــــــــــــدﮯ عــــــــــــــــام
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهَـــــلاً وسَهَـــــلاً زُواَرَنَــــاَ آلكِــــرَاَمَ بِمُنَتـَــدَيَـــآتَ أحــــلَىَ نَــــــــاَسَ,,, يُشَرِفُنَــاَ إنَضِمَـامُكَمَ وَتَفَــاَعُلَكًمَ مَعَنَــاَ ,,تَقَبَلُــوُ خَاَلَــصَ تَحِيــاَتَيَ وأُمَنِيــاَتَي لَكَم بِـــدَوامَ آلصَحـَــةِ وآلتَــوفِيـق
أخوآني آلأعَضَاَء لَقَد تَمْ إِنشَاء مَجمُوعةَ خَاصَة بِكَمَ عَلَى مَوقِعَ آلفَيِس بُوك,,حَياَكَمَ الله ونَتَشرَفَ بِإنَضِمَامَكَمَ مَعَنآ فِي مَجَمُوعَة "مُنتَـدَىَ آحَلـےـى نَـــاَسَہ" https://www.facebook.com/groups/montada.a7la.nass/

 

 حضري تورتة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omnya
مشــــــــــــــــرف
مشــــــــــــــــرف
omnya


الابراج : الدلو
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2050
نقـــــﮯــاط نقـــــﮯــاط : 3072
السٌّمعَة السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر العمر : 34
الموقع الموقع : منتدى أحلى ناس

حضري تورتة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: حضري تورتة السبانخ   حضري تورتة السبانخ I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 12:55 am


حضري تورتة السبانخ



المقادير :



  • كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
  • ٢٠٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
  • صفار بيضة
  • ربع كوب من الحليب
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح

الحشوة :



  • نصف كيلوغرام من أوراق السبانخ المسلوقة والمصفّاة والمعصورة
  • ملعقتا طعام من الدقيق
  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • كوبان من الحليب
  • ربع كوب من الكريما الطازجة
  • رشة من الملح وجوزة الطيب والفلفل الأبيض
  • ١٠٠غ من الجبنة المتنوعة
  • صفار بيضة لدهن أشرطة العجينة.

الطريقة :

يخلط الدقيق مع الزبدة، وصفار البيض، والحليب والملح في خلاط الطعام
الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة. تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في
الثلاجة لمدة ساعة كاملة.


تحضر صلصة البيشاميل البيضاء بتذويب الزبدة في قدر وإضافة الدقيق إليها.
يحرك الاثنان فوق النار بملعقة خشبية أو شريط معدني حتى تفوح رائحة لذيذة
وتختفي كل الكتل من المزيج.


ثم يضاف الحليب مع الكريما، والملح، وجوزة الطيب، والفلفل الأبيض ويخلط
الكل بشريط معدني. يطهى المزيج على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع ويصبح
قوامه متوسط الكثافة.


تضاف الجبنة والسبانخ ويخلط الكل جيداً.

ترق العجينة على شكل مستطيل مع الاحتفاظ بالقليل منها جانباً. توضع
العجينة في قالب تورتة مستطيل الشكل وتخبز لوحدها في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة.


تخرج التورتة من الفرن وتحشى بالحشوة. ترق كتلة العجين التي تم الاحتفاظ
بها جانباً وتقطع على شكل أشرطة. توزع هذه الأشرطة فوق الحشوة على نحو
متشابك شبيه بشكل السلة.


يدهن سطح التورتة بصفار البيض وتخبز في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة تقريباً حتى تنضج الحشوة ويصبح سطح التورتة قاسياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-nass.forumarabia.com
نورهان
عضـــــــــــــــــوء
عضـــــــــــــــــوء



عدد المساهمات عدد المساهمات : 221
نقـــــﮯــاط نقـــــﮯــاط : 243
السٌّمعَة السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 29/08/2012

حضري تورتة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضري تورتة السبانخ   حضري تورتة السبانخ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 13, 2012 8:02 pm

حضري تورتة السبانخ Be69d126d9b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omnya
مشــــــــــــــــرف
مشــــــــــــــــرف
omnya


الابراج : الدلو
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2050
نقـــــﮯــاط نقـــــﮯــاط : 3072
السٌّمعَة السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
العمر العمر : 34
الموقع الموقع : منتدى أحلى ناس

حضري تورتة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حضري تورتة السبانخ   حضري تورتة السبانخ I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 16, 2012 10:45 am

نورررررررررتى
نورهان
تشرفت بوجودك ياجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-nass.forumarabia.com
 
حضري تورتة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لرشاقتك – سلطة السبانخ والطحالب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتــديـــات الأســــرة والمجتمــع :: ﻣـﻨـﺘـــــــدﮯ الحلويـــﮯــات والطبــــخ-
انتقل الى: